Heute mal fleischlos - vegetarische Küche - Ein Angebot für Hauswirtschaftskräfte und Kindertagespflegepersonen
Kursnummer | 251-3926B | |
Termin | Fr. 28.03.2025 | |
Dauer | 1 Termin | |
Uhrzeit | 09:00 - 13:45 Uhr | |
Entgelt: | 53,00 EUR / ermäßigt 47,00 EUR | |
Kursleitung |
Christiane Wielers-Umme
|
|
Kursort |
Vreden, VHS-Haus Oldenkotter Straße 52 48691 Vreden |
|
Dokumente zum Kurs | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. | |
Vielseitig und sorgfältig ausgewählt sollte die Ernährung der Kinder sein, um einen Nährstoffmangel zu vermeiden. Eine vegetarische Ernährung ist für Kinder möglich, wenn sie vielseitig ist und nährstoffreiche Lebensmittel beinhaltet. Denn nur dann kann gewährleistet werden, dass ein Kind die für sein Wachstum notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge erhält. Gerade in den Einrichtungen ist es herausfordernd, ein abwechslungsreiches Essensangebot zuzubereiten, z. B. bei Allergien und Unverträglichkeiten oder religiösem sowie kulturellem Fleischverzicht.
In diesem praxisorientierten Kurs lernen Fachkräfte der Kindertagespflege und andere Interessierte, wie sie schmackhafte und gesunde vegetarische Gerichte für Kinder zubereiten können. Ziel ist es, das Bewusstsein für eine ausgewogene, nachhaltige Ernährung zu fördern und den Kindern die Vielfalt der vegetarischen Küche näherzubringen.
Nach dem theoretischen Kursblock wird das Erlernte direkt in der VHS Küche in die Praxis umgesetzt.
Zielgruppe:
Der Kurs richtet sich an Erzieher*innen, Tagespflegepersonen sowie alle, die in der Kindertagespflege tätig sind und Interesse an einer gesunden, vegetarischen Ernährung haben.
Mitzubringen: Schürze, Vorratsdose.
Termine
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.
Kurs | Heute mal fleischlos - vegetarische Küche - Ein Angebot für Hauswirtschaftskräfte und KindertagespflegepersonenKursnummer: 251-3926B |
Wann |
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden. |
Wo |
Vreden, VHS-Haus Treffpunkt: Oldenkotter Straße 52, 48691 Vreden |
Wer |
Christiane Wielers-Umme |
Kosten |
53,00 Euro
ermäßigt 47,00 Euro |
Information | Vielseitig und sorgfältig ausgewählt sollte die Ernährung der Kinder sein, um einen Nährstoffmangel zu vermeiden. Eine vegetarische Ernährung ist für Kinder möglich, wenn sie vielseitig ist und nährstoffreiche Lebensmittel beinhaltet. Denn nur dann kann gewährleistet werden, dass ein Kind die für sein Wachstum notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge erhält. Gerade in den Einrichtungen ist es herausfordernd, ein abwechslungsreiches Essensangebot zuzubereiten, z. B. bei Allergien und Unverträglichkeiten oder religiösem sowie kulturellem Fleischverzicht. In diesem praxisorientierten Kurs lernen Fachkräfte der Kindertagespflege und andere Interessierte, wie sie schmackhafte und gesunde vegetarische Gerichte für Kinder zubereiten können. Ziel ist es, das Bewusstsein für eine ausgewogene, nachhaltige Ernährung zu fördern und den Kindern die Vielfalt der vegetarischen Küche näherzubringen. Nach dem theoretischen Kursblock wird das Erlernte direkt in der VHS Küche in die Praxis umgesetzt. Zielgruppe: Der Kurs richtet sich an Erzieher*innen, Tagespflegepersonen sowie alle, die in der Kindertagespflege tätig sind und Interesse an einer gesunden, vegetarischen Ernährung haben. |
Wichtig |
Mitzubringen: Schürze, Vorratsdose. |