Kursdetails


Heute mal fleischlos - vegetarische Küche - Ein Angebot für Hauswirtschaftskräfte und Kindertagespflegepersonen

Kursnummer 251-3926B
Termin Fr. 28.03.2025  
Dauer 1 Termin
Uhrzeit 09:00 - 13:45 Uhr
Entgelt: 53,00 EUR / ermäßigt 47,00 EUR
Kursleitung Christiane Wielers-Umme
Kursort Vreden, VHS-Haus
Oldenkotter Straße 52
48691 Vreden
Dokumente zum Kurs Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
 

Vielseitig und sorgfältig ausgewählt sollte die Ernährung der Kinder sein, um einen Nährstoffmangel zu vermeiden. Eine vegetarische Ernährung ist für Kinder möglich, wenn sie vielseitig ist und nährstoffreiche Lebensmittel beinhaltet. Denn nur dann kann gewährleistet werden, dass ein Kind die für sein Wachstum notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge erhält. Gerade in den Einrichtungen ist es herausfordernd, ein abwechslungsreiches Essensangebot zuzubereiten, z. B. bei Allergien und Unverträglichkeiten oder religiösem sowie kulturellem Fleischverzicht.

In diesem praxisorientierten Kurs lernen Fachkräfte der Kindertagespflege und andere Interessierte, wie sie schmackhafte und gesunde vegetarische Gerichte für Kinder zubereiten können. Ziel ist es, das Bewusstsein für eine ausgewogene, nachhaltige Ernährung zu fördern und den Kindern die Vielfalt der vegetarischen Küche näherzubringen.

Nach dem theoretischen Kursblock wird das Erlernte direkt in der VHS Küche in die Praxis umgesetzt.

Zielgruppe:

Der Kurs richtet sich an Erzieher*innen, Tagespflegepersonen sowie alle, die in der Kindertagespflege tätig sind und Interesse an einer gesunden, vegetarischen Ernährung haben.



Mitzubringen: Schürze, Vorratsdose.


Bitte Kursinfo beachten

Termine

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.



Kurs

Heute mal fleischlos - vegetarische Küche - Ein Angebot für Hauswirtschaftskräfte und Kindertagespflegepersonen

Kursnummer: 251-3926B

Wann

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


Wo
Vreden, VHS-Haus
Treffpunkt: Oldenkotter Straße 52, 48691 Vreden

Wer
Christiane Wielers-Umme

Kosten
53,00 Euro
ermäßigt 47,00 Euro
Information Vielseitig und sorgfältig ausgewählt sollte die Ernährung der Kinder sein, um einen Nährstoffmangel zu vermeiden. Eine vegetarische Ernährung ist für Kinder möglich, wenn sie vielseitig ist und nährstoffreiche Lebensmittel beinhaltet. Denn nur dann kann gewährleistet werden, dass ein Kind die für sein Wachstum notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge erhält. Gerade in den Einrichtungen ist es herausfordernd, ein abwechslungsreiches Essensangebot zuzubereiten, z. B. bei Allergien und Unverträglichkeiten oder religiösem sowie kulturellem Fleischverzicht.
In diesem praxisorientierten Kurs lernen Fachkräfte der Kindertagespflege und andere Interessierte, wie sie schmackhafte und gesunde vegetarische Gerichte für Kinder zubereiten können. Ziel ist es, das Bewusstsein für eine ausgewogene, nachhaltige Ernährung zu fördern und den Kindern die Vielfalt der vegetarischen Küche näherzubringen.
Nach dem theoretischen Kursblock wird das Erlernte direkt in der VHS Küche in die Praxis umgesetzt.
Zielgruppe:
Der Kurs richtet sich an Erzieher*innen, Tagespflegepersonen sowie alle, die in der Kindertagespflege tätig sind und Interesse an einer gesunden, vegetarischen Ernährung haben.

Wichtig
Mitzubringen: Schürze, Vorratsdose.

Dieser Kurs ist nicht für eine Online-Anmeldung freigegeben. Bitte wenden Sie sich direkt an uns.