Kulinarische Reise online: Matar-Paneer Erbsen Curry indisch-vegetarische Küche
Kursnummer | 31-3930 | |
Termin | Fr. 20.01.2023 | |
Dauer | 1 Termin | |
Uhrzeit | 18:00 - 19:30 Uhr | |
Entgelt: | 15,00 EUR / Keine Ermäßigung möglich | |
Kursleitung |
Dr. Yamini Avadhut
|
|
Kursort |
Online |
|
Dokumente zum Kurs |
Anleitung VHS-Cloud
Einkaufsliste Grünes-Erbsen-Paneer-Curry |
|
Haben Sie schon einmal indisches Matar - Paneer zubereitet?
Grüne Erbsen heißt Matar in Hindi Sprache. Matar Paneer ist ein vegetarisches nordindisches Gericht und ein Gericht aus Punjabi. Mater Paneer besteht aus Erbsen und aus hausgemachten Käsewürfeln (Paneer) in einer Tomatensoße die mit Gram Masala gewürzt ist. Mater Paneer ist ein köstliches Curry. Es wird oft mit Reis und einer indischen Brotsorte serviert, zum Beispiel Naan, Paratha, Poori oder Roti, je nach Region.
Yamini Avadhut kommt aus Zentral-Indien. Darum beherrscht sie die Gerichte aus weiten Landesteilen. Neben ihren Kochkenntnissen teilt sie an diesem Abend auch das ein oder andere Erlebnis aus Indien mit Ihnen.
So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen:
Alle Teilnehmenden erhalten ca. 1 Woche vor dem Kursabend per E-Mail eine Einkaufsliste der Zutaten mit Hinweisen für kleinere Vorbereitungen, sowie die Online-Zugangsdaten zum Kurs.
Sie kaufen die Zutaten ein, schneiden ein paar davon vor Kursstart zurecht, stellen Ihr Laptop/Tablet an einen sicheren, gut einsehbaren Platz in Ihre Küche und los geht`s.
Wir freuen uns darauf, Sie ab 17.30 Uhr im Zoomraum zu begrüßen, um die Technik zu prüfen und sich schon etwas kennenzulernen. Das eigentliche Kochevent beginnt dann um 18.00 Uhr.
Über das Kochevent hinaus:
Bleiben Sie in Kontakt! Melden Sie sich mit dem Kurscode kulinarische-reise@vernetzt.vhs.cloud auf der Lernplattform der Volkshochschulen an. Dort finden Sie nach jeder Reise alle Rezepte als PDF und haben darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit den netten "Mitreisenden" noch weiter austauschen.
Haben Sie schon einmal indisches Matar - Paneer zubereitet?
Grüne Erbsen heißt Matar in Hindi Sprache. Matar Paneer ist ein vegetarisches nordindisches Gericht und ein Gericht aus Punjabi. Mater Paneer besteht aus Erbsen und aus hausgemachten Käsewürfeln (Paneer) in einer Tomatensoße die mit Gram Masala gewürzt ist. Mater Paneer ist ein köstliches Curry. Es wird oft mit Reis und einer indischen Brotsorte serviert, zum Beispiel Naan, Paratha, Poori oder Roti, je nach Region.
Yamini Avadhut kommt aus Zentral-Indien. Darum beherrscht sie die Gerichte aus weiten Landesteilen. Neben ihren Kochkenntnissen teilt sie an diesem Abend auch das ein oder andere Erlebnis aus Indien mit Ihnen.
So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen:
Alle Teilnehmenden erhalten ca. 1 Woche vor dem Kursabend per E-Mail eine Einkaufsliste der Zutaten mit Hinweisen für kleinere Vorbereitungen, sowie die Online-Zugangsdaten zum Kurs.
Sie kaufen die Zutaten ein, schneiden ein paar davon vor Kursstart zurecht, stellen Ihr Laptop/Tablet an einen sicheren, gut einsehbaren Platz in Ihre Küche und los geht`s.
Wir freuen uns darauf, Sie ab 17.30 Uhr im Zoomraum zu begrüßen, um die Technik zu prüfen und sich schon etwas kennenzulernen. Das eigentliche Kochevent beginnt dann um 18.00 Uhr.
Über das Kochevent hinaus:
Bleiben Sie in Kontakt! Melden Sie sich mit dem Kurscode kulinarische-reise@vernetzt.vhs.cloud auf der Lernplattform der Volkshochschulen an. Dort finden Sie nach jeder Reise alle Rezepte als PDF und haben darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit den netten "Mitreisenden" noch weiter austauschen.
Termine
Kurs | Kulinarische Reise online: Matar-Paneer Erbsen Curry indisch-vegetarische KücheKursnummer: 31-3930 |
Wann |
Datum
Fr., 20.01.2023
Uhrzeit
18:00 - 19:30 Uhr
Ort
Online
1. Termin: Am Freitag den 20.01.2023 von 18 Uhr bis 19 Uhr 30
|
Wo |
Online Treffpunkt: , |
Wer |
Yamini Avadhut |
Kosten |
15,00 Euro |
Information | Haben Sie schon einmal indisches Matar - Paneer zubereitet? Grüne Erbsen heißt Matar in Hindi Sprache. Matar Paneer ist ein vegetarisches nordindisches Gericht und ein Gericht aus Punjabi. Mater Paneer besteht aus Erbsen und aus hausgemachten Käsewürfeln (Paneer) in einer Tomatensoße die mit Gram Masala gewürzt ist. Mater Paneer ist ein köstliches Curry. Es wird oft mit Reis und einer indischen Brotsorte serviert, zum Beispiel Naan, Paratha, Poori oder Roti, je nach Region. Yamini Avadhut kommt aus Zentral-Indien. Darum beherrscht sie die Gerichte aus weiten Landesteilen. Neben ihren Kochkenntnissen teilt sie an diesem Abend auch das ein oder andere Erlebnis aus Indien mit Ihnen. So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen: Alle Teilnehmenden erhalten ca. 1 Woche vor dem Kursabend per E-Mail eine Einkaufsliste der Zutaten mit Hinweisen für kleinere Vorbereitungen, sowie die Online-Zugangsdaten zum Kurs. Sie kaufen die Zutaten ein, schneiden ein paar davon vor Kursstart zurecht, stellen Ihr Laptop/Tablet an einen sicheren, gut einsehbaren Platz in Ihre Küche und los geht`s. Wir freuen uns darauf, Sie ab 17.30 Uhr im Zoomraum zu begrüßen, um die Technik zu prüfen und sich schon etwas kennenzulernen. Das eigentliche Kochevent beginnt dann um 18.00 Uhr. Über das Kochevent hinaus: Bleiben Sie in Kontakt! Melden Sie sich mit dem Kurscode kulinarische-reise@vernetzt.vhs.cloud auf der Lernplattform der Volkshochschulen an. Dort finden Sie nach jeder Reise alle Rezepte als PDF und haben darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit den netten "Mitreisenden" noch weiter austauschen. |