Kursdetails


Nachhaltig vor Ort "Rette mich! - Nicht in die Tonne, sondern (fair) teilen" Veranstaltungsreihe

Kursnummer 31-1036
Termin Mi. 25.01.2023  
Bemerkung In Zusammenarbeit mit der Öffentlichen Bücherei St. Otger und dem KBW Stadtlohn.
Dauer 1 Termin
Uhrzeit 19:00 - 20:30 Uhr
Entgelt: 3,00 EUR / ermäßigt 0,00 EUR
Kursleitung Jana Melzer
Kursort Stadtlohn, St. Otgerus-Haus
Dufkampstr. 31
48703 Stadtlohn
Dokumente zum Kurs Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
 

Nachhaltig vor Ort! Global denken, lokal handeln, so das Motto der Veranstaltungsreihe in Zusammenarbeit mit der Öffentlichen Büchereí und dem KBW Stadtlohn. Beispiele nachhaltigen Handelns in Stadtlohner Initiativen und Unternehmen werden vorgestellt und diskutiert.

Nachhaltig vor Ort! Global denken, lokal handeln, so das Motto der Veranstaltungsreihe in Zusammenarbeit mit der Öffentlichen Büchereí und dem KBW Stadtlohn. Beispiele nachhaltigen Handelns in Stadtlohner Initiativen und Unternehmen werden vorgestellt und diskutiert.

Allein in Deutschland landen über ein Drittel aller produzierten Lebensmittel in der Tonne. Und dabei werden nicht nur die Lebensmittel an sich weggeworfen, sondern mit ihnen auch Energie, Aufwand und Ressourcen für Anbau, Ernte, Verpackung, Transport und Lagerung verschwendet. Foodsharing ist eine 2012 entstandene Initiative, die sich für einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen, ein nachhaltiges Ernährungssystem und gegen die Verschwendung von Lebensmitteln einsetzt.
An Fairteilern (Regale oder Kühlschränke) können die geretteten Lebensmittel kostenfrei abgeholt werden. Auch in Stadtlohn gibt es seit 2021 in der Hegebrockstraße einen Fairteiler.
An diesem Abend wird Jana Melzer, Gründerin der Foodsharing-Initiative in Stadtlohn, über die Ziele, Vorgehensweisen und Regeln von Foodsharing berichten und informieren, wie man selbst Foodsaver*in werden kann. Die Teilnehmer*innen werden gebeten, zu diesem Abend (ein) Lebensmittel von zuhause mitzubringen, das/die vielleicht sonst weggeworfen werden würde/n

Allein in Deutschland landen über ein Drittel aller produzierten Lebensmittel in der Tonne. Und dabei werden nicht nur die Lebensmittel an sich weggeworfen, sondern mit ihnen auch Energie, Aufwand und Ressourcen für Anbau, Ernte, Verpackung, Transport und Lagerung verschwendet. Foodsharing ist eine 2012 entstandene Initiative, die sich für einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen, ein nachhaltiges Ernährungssystem und gegen die Verschwendung von Lebensmitteln einsetzt.
An Fairteilern (Regale oder Kühlschränke) können die geretteten Lebensmittel kostenfrei abgeholt werden. Auch in Stadtlohn gibt es seit 2021 in der Hegebrockstraße einen Fairteiler.
An diesem Abend wird Jana Melzer, Gründerin der Foodsharing-Initiative in Stadtlohn, über die Ziele, Vorgehensweisen und Regeln von Foodsharing berichten und informieren, wie man selbst Foodsaver*in werden kann. Die Teilnehmer*innen werden gebeten, zu diesem Abend (ein) Lebensmittel von zuhause mitzubringen, das/die vielleicht sonst weggeworfen werden würde/n



Die Teilnehmer*innen werden gebeten, zu diesem Abend (ein) Lebensmittel von zuhause mitzubringen, was vielleicht sonst weggeworfen werden würde.


Kurs abgeschlossen

Termine

Datum
Mi., 25.01.2023
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Stadtlohn, St. Otgerus-Haus
1. Termin: Am Mittwoch den 25.01.2023 von 19 Uhr bis 20 Uhr 30


Kurs

Nachhaltig vor Ort "Rette mich! - Nicht in die Tonne, sondern (fair) teilen" Veranstaltungsreihe

Kursnummer: 31-1036

Wann
Datum
Mi., 25.01.2023
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Stadtlohn, St. Otgerus-Haus
1. Termin: Am Mittwoch den 25.01.2023 von 19 Uhr bis 20 Uhr 30

Wo
Stadtlohn, St. Otgerus-Haus
Treffpunkt: Dufkampstr. 31, 48703 Stadtlohn

Wer
Jana Melzer

Kosten
3,00 Euro
ermäßigt 0,00 Euro
Information Allein in Deutschland landen über ein Drittel aller produzierten Lebensmittel in der Tonne. Und dabei werden nicht nur die Lebensmittel an sich weggeworfen, sondern mit ihnen auch Energie, Aufwand und Ressourcen für Anbau, Ernte, Verpackung, Transport und Lagerung verschwendet. Foodsharing ist eine 2012 entstandene Initiative, die sich für einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen, ein nachhaltiges Ernährungssystem und gegen die Verschwendung von Lebensmitteln einsetzt.
An Fairteilern (Regale oder Kühlschränke) können die geretteten Lebensmittel kostenfrei abgeholt werden. Auch in Stadtlohn gibt es seit 2021 in der Hegebrockstraße einen Fairteiler.
An diesem Abend wird Jana Melzer, Gründerin der Foodsharing-Initiative in Stadtlohn, über die Ziele, Vorgehensweisen und Regeln von Foodsharing berichten und informieren, wie man selbst Foodsaver*in werden kann. Die Teilnehmer*innen werden gebeten, zu diesem Abend (ein) Lebensmittel von zuhause mitzubringen, das/die vielleicht sonst weggeworfen werden würde/n

Wichtig
Die Teilnehmer*innen werden gebeten, zu diesem Abend (ein) Lebensmittel von zuhause mitzubringen, was vielleicht sonst weggeworfen werden würde.

Dieser Kurs ist bereits abgeschlossen und kann deshalb nicht gebucht werden.