Kräuterspaziergang: Kleine Kräuter, großer Geschmack

Kursnummer 91-1040
Termin Fr. 17.05.2019  
Dauer 1 Termin
Uhrzeit 15:00 - 18:00 Uhr
Entgelt: 14,50 EUR / ermäßigt 10,50 EUR , inkl. 4,- EUR Umlage
Kursleitung Birgit Bartsch
Kursort Gescher, Naturoase Harwick
Harwick 89
48712 Gescher
Dokumente zum Kurs Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
 

Bei einem botanischen Rundgang suchen wir die kleinen, unscheinbareren Wildkräuter, an denen man sonst schnell vorbei eilt. Es wird unter anderem erklärt, woher das Wiesenschaumkraut seinen Namen hat, welche Pflanzenteile der Knoblauchrauke in der Küche Verwendung finden, und dass die Vogelmiere nicht nur für Vögel da ist. Wildkräuter sind im Frühjahr besonders vitamin- und mineralstoffreich; wir erfahren, welche (Wirk)Stoffe in welchem Kraut enthalten sind und stellen aus den gesammelten Kräutern Brotaufstriche und Smoothievarianten her. Informationen werden den Teilnehmer(inne)n in einem Skript mitgegeben.

Bei einem botanischen Rundgang suchen wir die kleinen, unscheinbareren Wildkräuter, an denen man sonst schnell vorbei eilt. Es wird unter anderem erklärt, woher das Wiesenschaumkraut seinen Namen hat, welche Pflanzenteile der Knoblauchrauke in der Küche Verwendung finden, und dass die Vogelmiere nicht nur für Vögel da ist. Wildkräuter sind im Frühjahr besonders vitamin- und mineralstoffreich; wir erfahren, welche (Wirk)Stoffe in welchem Kraut enthalten sind und stellen aus den gesammelten Kräutern Brotaufstriche und Smoothievarianten her. Informationen werden den Teilnehmer(inne)n in einem Skript mitgegeben.




Termine

Datum
Fr., 17.05.2019
Uhrzeit
15:00 - 18:00 Uhr
Ort
Gescher, Naturoase Harwick
1. Termin: Am Freitag den 17.05.2019 von 15 Uhr bis 18 Uhr



Was

Kräuterspaziergang: Kleine Kräuter, großer Geschmack

Kursnummer: 91-1040

Wann
Datum
Fr., 17.05.2019
Uhrzeit
15:00 - 18:00 Uhr
Ort
Gescher, Naturoase Harwick
1. Termin: Am Freitag den 17.05.2019 von 15 Uhr bis 18 Uhr

Wo
Gescher, Naturoase Harwick
Treffpunkt: Harwick 89, 48712 Gescher

Wer
Birgit Bartsch

Kosten
14,50 Euro
ermäßigt 10,50 Euro
Information Bei einem botanischen Rundgang suchen wir die kleinen, unscheinbareren Wildkräuter, an denen man sonst schnell vorbei eilt. Es wird unter anderem erklärt, woher das Wiesenschaumkraut seinen Namen hat, welche Pflanzenteile der Knoblauchrauke in der Küche Verwendung finden, und dass die Vogelmiere nicht nur für Vögel da ist. Wildkräuter sind im Frühjahr besonders vitamin- und mineralstoffreich; wir erfahren, welche (Wirk)Stoffe in welchem Kraut enthalten sind und stellen aus den gesammelten Kräutern Brotaufstriche und Smoothievarianten her. Informationen werden den Teilnehmer(inne)n in einem Skript mitgegeben.