Alte Gerichte neu entdeckt! Für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren

Kursnummer 91-3902B
Termin Sa. 16.03.2019  
Dauer 1 Termin
Uhrzeit 09:00 - 12:00 Uhr
Entgelt: 11,50 EUR , inkl. 5,- EUR Umlage
Kursleitung Agnes Witte
Kursort Vreden, VHS-Haus
Oldenkotter Straße 52
48691 Vreden
Dokumente zum Kurs Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
  In Zusammenarbeit mit dem Heimatverein Vreden In Zusammenarbeit mit dem Heimatverein Vreden

Kochen lernen - genießen können ...
Kochkurse und Kurse zur Ernährung haben am aktuellen forum VHS Tradition. Sie richten sich an Teilnehmer/innen jeden Alters und vermitteln Kenntnisse in Theorie und Praxis vom Basiswissen bis zum Kochen auf anspruchsvoller Ebene.
Kochen zu lernen, hauswirtschaftliches Wissen, das früher innerhalb der Familie selbstverständlich weitergegeben wurde, anschaulich zu vermitteln - diese Aufgaben übernimmt zusehends auch die Erwachsenenbildung.
Im Mittelpunkt stehen dabei das Wissen um eine abwechslungsreiche, ausgewogene gesundheitsbewusste Ernährung, Informationen zur Herkunft und Zusammensetzung der Nahrung sowie die angemessene Verarbeitung vorzugsweise regionaler, saisonaler und möglichst naturbelassener Lebensmittel. Verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und die bewährte Zubereitung von Lebensmitteln - auch aus interkultureller Sicht - veranschaulichen dies.
Auch Fragen zu einer vernünftigen Vorratshaltung und Resteverwertung - fast schon vergessene, aber wiederentdeckte Aspekte in der modernen Gesellschaft - fließen in die Kursarbeit mit ein. Kochen lernen, Gerichte zubereiten - vom alltäglichen Essen bis zur Ausrichtung feierlicher Anlässe - auch als Alternative zu Fertiggerichten und Fast Food - all das findet sich im vielfältigen Programmangebot.

Kochen lernen - genießen können ...
Kochkurse und Kurse zur Ernährung haben am aktuellen forum VHS Tradition. Sie richten sich an Teilnehmer/innen jeden Alters und vermitteln Kenntnisse in Theorie und Praxis vom Basiswissen bis zum Kochen auf anspruchsvoller Ebene.
Kochen zu lernen, hauswirtschaftliches Wissen, das früher innerhalb der Familie selbstverständlich weitergegeben wurde, anschaulich zu vermitteln - diese Aufgaben übernimmt zusehends auch die Erwachsenenbildung.
Im Mittelpunkt stehen dabei das Wissen um eine abwechslungsreiche, ausgewogene gesundheitsbewusste Ernährung, Informationen zur Herkunft und Zusammensetzung der Nahrung sowie die angemessene Verarbeitung vorzugsweise regionaler, saisonaler und möglichst naturbelassener Lebensmittel. Verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und die bewährte Zubereitung von Lebensmitteln - auch aus interkultureller Sicht - veranschaulichen dies.
Auch Fragen zu einer vernünftigen Vorratshaltung und Resteverwertung - fast schon vergessene, aber wiederentdeckte Aspekte in der modernen Gesellschaft - fließen in die Kursarbeit mit ein. Kochen lernen, Gerichte zubereiten - vom alltäglichen Essen bis zur Ausrichtung feierlicher Anlässe - auch als Alternative zu Fertiggerichten und Fast Food - all das findet sich im vielfältigen Programmangebot.

Im Mittelpunkt dieses Kurses stehen Gerichte aus früheren Zeiten, die modern und kindgerecht interpretiert werden. Hierfür werden überwiegend alte und wiederentdeckte, saisonale Gemüse- und Obstsorten verwendet und vorgestellt. Die Kinder werden spielerisch an die traditionellen Gerichte herangeführt und erfahren viel Wissenswertes über die Zutaten. Diese werden dann zu tollen Lieblingsspeisen verarbeitet.

Im Mittelpunkt dieses Kurses stehen Gerichte aus früheren Zeiten, die modern und kindgerecht interpretiert werden. Hierfür werden überwiegend alte und wiederentdeckte, saisonale Gemüse- und Obstsorten verwendet und vorgestellt. Die Kinder werden spielerisch an die traditionellen Gerichte herangeführt und erfahren viel Wissenswertes über die Zutaten. Diese werden dann zu tollen Lieblingsspeisen verarbeitet.



Mitzubringen: Schürze, Geschirrtuch und Dose für evtl. Restspeisen.


Kurs abgeschlossen

Termine

Datum
Sa., 16.03.2019
Uhrzeit
09:00 - 12:00 Uhr
Ort
Vreden, VHS-Haus
1. Termin: Am Samstag den 16.03.2019 von 09 Uhr bis 12 Uhr



Was

Alte Gerichte neu entdeckt! Für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren

Kursnummer: 91-3902B

Wann
Datum
Sa., 16.03.2019
Uhrzeit
09:00 - 12:00 Uhr
Ort
Vreden, VHS-Haus
1. Termin: Am Samstag den 16.03.2019 von 09 Uhr bis 12 Uhr

Wo
Vreden, VHS-Haus
Treffpunkt: Oldenkotter Straße 52, 48691 Vreden

Wer
Agnes Witte

Kosten
11,50 Euro
Information Kochen lernen - genießen können ...
Kochkurse und Kurse zur Ernährung haben am aktuellen forum VHS Tradition. Sie richten sich an Teilnehmer/innen jeden Alters und vermitteln Kenntnisse in Theorie und Praxis vom Basiswissen bis zum Kochen auf anspruchsvoller Ebene.
Kochen zu lernen, hauswirtschaftliches Wissen, das früher innerhalb der Familie selbstverständlich weitergegeben wurde, anschaulich zu vermitteln - diese Aufgaben übernimmt zusehends auch die Erwachsenenbildung.
Im Mittelpunkt stehen dabei das Wissen um eine abwechslungsreiche, ausgewogene gesundheitsbewusste Ernährung, Informationen zur Herkunft und Zusammensetzung der Nahrung sowie die angemessene Verarbeitung vorzugsweise regionaler, saisonaler und möglichst naturbelassener Lebensmittel. Verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und die bewährte Zubereitung von Lebensmitteln - auch aus interkultureller Sicht - veranschaulichen dies.
Auch Fragen zu einer vernünftigen Vorratshaltung und Resteverwertung - fast schon vergessene, aber wiederentdeckte Aspekte in der modernen Gesellschaft - fließen in die Kursarbeit mit ein. Kochen lernen, Gerichte zubereiten - vom alltäglichen Essen bis zur Ausrichtung feierlicher Anlässe - auch als Alternative zu Fertiggerichten und Fast Food - all das findet sich im vielfältigen Programmangebot. Im Mittelpunkt dieses Kurses stehen Gerichte aus früheren Zeiten, die modern und kindgerecht interpretiert werden. Hierfür werden überwiegend alte und wiederentdeckte, saisonale Gemüse- und Obstsorten verwendet und vorgestellt. Die Kinder werden spielerisch an die traditionellen Gerichte herangeführt und erfahren viel Wissenswertes über die Zutaten. Diese werden dann zu tollen Lieblingsspeisen verarbeitet. In Zusammenarbeit mit dem Heimatverein Vreden

Wichtig
Mitzubringen: Schürze, Geschirrtuch und Dose für evtl. Restspeisen.

Dieser Kurs ist bereits abgeschlossen und kann deshalb nicht gebucht werden.