Arbeit und Beruf / Kursdetails


Kochen in der (Groß-)Tagespflegestelle

Kursnummer 92-5010
Zeitraum Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.  
Dauer 2 x
Uhrzeit Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.
Entgelt: 50,00 EUR , inkl. 10,- EUR Umlage
Kursleitung Christiane Wielers-Umme
Kursort Vreden, VHS-Haus
Oldenkotter Straße 52
48691 Vreden
Dokumente zum Kurs Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
 

Die tägliche Versorgung mehrerer Kinder mit diversen Mahlzeiten, die gesund und schmackhaft sein sollen - das ist eine sowohl planerische als auch organisatorische Herausforderung in der Kindertagespflege. Wenn Kinder lange Betreuungszeiten haben, müssen bis zu fünf Mahlzeiten am Tag und zusätzliche Getränkepausen vorbereitet sein. Dazu sind Vorschriften für den Küchenbereich und der hygienische Umgang mit Lebensmitteln zu beachten (klar definierte Arbeitsfläche, gute Spülsituation, Kühlmöglichkeiten etc.).
An diesen Abenden soll die Küchenarbeit und Essensplanung in der (Groß-)Tagespflegestelle im Vordergrund stehen. Wie können die Mahlzeitenplanung, der Einkauf und die Vorratshaltung organisiert werden, in welche Abläufe können die Kinder einbezogen werden?

Die tägliche Versorgung mehrerer Kinder mit diversen Mahlzeiten, die gesund und schmackhaft sein sollen - das ist eine sowohl planerische als auch organisatorische Herausforderung in der Kindertagespflege. Wenn Kinder lange Betreuungszeiten haben, müssen bis zu fünf Mahlzeiten am Tag und zusätzliche Getränkepausen vorbereitet sein. Dazu sind Vorschriften für den Küchenbereich und der hygienische Umgang mit Lebensmitteln zu beachten (klar definierte Arbeitsfläche, gute Spülsituation, Kühlmöglichkeiten etc.).
An diesen Abenden soll die Küchenarbeit und Essensplanung in der (Groß-)Tagespflegestelle im Vordergrund stehen. Wie können die Mahlzeitenplanung, der Einkauf und die Vorratshaltung organisiert werden, in welche Abläufe können die Kinder einbezogen werden?




Termine

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.



Kurs

Kochen in der (Groß-)Tagespflegestelle

Kursnummer: 92-5010

Wann

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


Wo
Vreden, VHS-Haus
Treffpunkt: Oldenkotter Straße 52, 48691 Vreden

Wer
Christiane Wielers-Umme

Kosten
50,00 Euro
Information Die tägliche Versorgung mehrerer Kinder mit diversen Mahlzeiten, die gesund und schmackhaft sein sollen - das ist eine sowohl planerische als auch organisatorische Herausforderung in der Kindertagespflege. Wenn Kinder lange Betreuungszeiten haben, müssen bis zu fünf Mahlzeiten am Tag und zusätzliche Getränkepausen vorbereitet sein. Dazu sind Vorschriften für den Küchenbereich und der hygienische Umgang mit Lebensmitteln zu beachten (klar definierte Arbeitsfläche, gute Spülsituation, Kühlmöglichkeiten etc.).
An diesen Abenden soll die Küchenarbeit und Essensplanung in der (Groß-)Tagespflegestelle im Vordergrund stehen. Wie können die Mahlzeitenplanung, der Einkauf und die Vorratshaltung organisiert werden, in welche Abläufe können die Kinder einbezogen werden?