Kursdetails


Kulinarische Reise online: Bayerische Mehlspeisen aus Kartoffelteig - Reiseleiterin Bianca Zeitlhöfler (vhs Straubing)

Kursnummer 11-3919
Termin Do. 08.04.2021  
Dauer 1 Termin
Uhrzeit 18:00 - 19:30 Uhr
Entgelt: 12,00 EUR / Keine Ermäßigung möglich
Kursleitung Bianca Zeitlhöfler
Kursort Online

Dokumente zum Kurs Einkaufsliste "Bayerische Mehlspeisen aus Kartoffelteig"
Anleitung vhs.cloud
 

Auf unserer "kulinarischen Genuss-Reise" begeben wir uns nach Bayern (genauer: Niederbayern) und verwöhnen uns mit sogenannten "Mehlspeisen" (also sättigende, ohne Fleisch hergestellte Gerichte) aus Kartoffelteig, die leicht mitgekocht werden können!
Kartoffelteig ist sehr vielfältig und gar nicht so schwer selbst herzustellen - gemeinsam mit Bianca Zeitlhöfler wird neben "klassischen" Fingernudeln (die statt mit Apfelkompott auch mit Sauerkraut gut schmecken) auch ein (zugegeben nicht so typisch bayerischer) Flammkuchen mit Räucherlachs zubereitet...

Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie Informationen zu den Küchenutensilien und eine Einkaufsliste, welche Zutaten Sie besorgen und am Tag der Veranstaltung, z. B. gewaschen pro Gericht, bereitstellen müssen. Anschließend werden unsere Kreationen dann gemeinsam vor dem Bildschirm verkostet.

Eine Anmeldung gilt für die ganze Familie.
So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen:
Bitte laden Sie sich die Einkaufsliste herunter. Dort finden Sie auch Hinweise darauf, was Sie ggfls. schon im Vorfeld vorbereiten sollten. Den Zugangslink zum Video-Kursraum erhalten Sie ein paar Tage vor Kursbeginn. Wir freuen uns darauf, Sie schon 30 Minuten vor Beginn (17.30 Uhr) zu begrüßen, um ein bisschen zu plaudern, anzustoßen und einander schon mal kennenzulernen. Das eigentliche Kochevent beginnt dann um 18 Uhr.

Über das Kochevent hinaus:
Bleiben Sie in Kontakt! Melden Sie sich mit dem Kurscode kulinarische-reise@vernetzt.vhs.cloud
auf der Lernplattform der Volkshochschulen.

Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt. Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses Online-Angebot erfüllen.

Auf unserer "kulinarischen Genuss-Reise" begeben wir uns nach Bayern (genauer: Niederbayern) und verwöhnen uns mit sogenannten "Mehlspeisen" (also sättigende, ohne Fleisch hergestellte Gerichte) aus Kartoffelteig, die leicht mitgekocht werden können!
Kartoffelteig ist sehr vielfältig und gar nicht so schwer selbst herzustellen - gemeinsam mit Bianca Zeitlhöfler wird neben "klassischen" Fingernudeln (die statt mit Apfelkompott auch mit Sauerkraut gut schmecken) auch ein (zugegeben nicht so typisch bayerischer) Flammkuchen mit Räucherlachs zubereitet...

Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie Informationen zu den Küchenutensilien und eine Einkaufsliste, welche Zutaten Sie besorgen und am Tag der Veranstaltung, z. B. gewaschen pro Gericht, bereitstellen müssen. Anschließend werden unsere Kreationen dann gemeinsam vor dem Bildschirm verkostet.

Eine Anmeldung gilt für die ganze Familie.
So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen:
Bitte laden Sie sich die Einkaufsliste herunter. Dort finden Sie auch Hinweise darauf, was Sie ggfls. schon im Vorfeld vorbereiten sollten. Den Zugangslink zum Video-Kursraum erhalten Sie ein paar Tage vor Kursbeginn. Wir freuen uns darauf, Sie schon 30 Minuten vor Beginn (17.30 Uhr) zu begrüßen, um ein bisschen zu plaudern, anzustoßen und einander schon mal kennenzulernen. Das eigentliche Kochevent beginnt dann um 18 Uhr.

Über das Kochevent hinaus:
Bleiben Sie in Kontakt! Melden Sie sich mit dem Kurscode kulinarische-reise@vernetzt.vhs.cloud
auf der Lernplattform der Volkshochschulen.

Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt. Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses Online-Angebot erfüllen.



Kurs abgeschlossen

Termine

Datum
Do., 08.04.2021
Uhrzeit
18:00 - 19:30 Uhr
Ort
Online
1. Termin: Am Donnerstag den 08.04.2021 von 18 Uhr bis 19 Uhr 30


Kurs

Kulinarische Reise online: Bayerische Mehlspeisen aus Kartoffelteig - Reiseleiterin Bianca Zeitlhöfler (vhs Straubing)

Kursnummer: 11-3919

Wann
Datum
Do., 08.04.2021
Uhrzeit
18:00 - 19:30 Uhr
Ort
Online
1. Termin: Am Donnerstag den 08.04.2021 von 18 Uhr bis 19 Uhr 30

Wo
Online
Treffpunkt: ,

Wer
Bianca Zeitlhöfler

Kosten
12,00 Euro
Information Auf unserer "kulinarischen Genuss-Reise" begeben wir uns nach Bayern (genauer: Niederbayern) und verwöhnen uns mit sogenannten "Mehlspeisen" (also sättigende, ohne Fleisch hergestellte Gerichte) aus Kartoffelteig, die leicht mitgekocht werden können!
Kartoffelteig ist sehr vielfältig und gar nicht so schwer selbst herzustellen - gemeinsam mit Bianca Zeitlhöfler wird neben "klassischen" Fingernudeln (die statt mit Apfelkompott auch mit Sauerkraut gut schmecken) auch ein (zugegeben nicht so typisch bayerischer) Flammkuchen mit Räucherlachs zubereitet...

Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie Informationen zu den Küchenutensilien und eine Einkaufsliste, welche Zutaten Sie besorgen und am Tag der Veranstaltung, z. B. gewaschen pro Gericht, bereitstellen müssen. Anschließend werden unsere Kreationen dann gemeinsam vor dem Bildschirm verkostet.

Eine Anmeldung gilt für die ganze Familie.
So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen:
Bitte laden Sie sich die Einkaufsliste herunter. Dort finden Sie auch Hinweise darauf, was Sie ggfls. schon im Vorfeld vorbereiten sollten. Den Zugangslink zum Video-Kursraum erhalten Sie ein paar Tage vor Kursbeginn. Wir freuen uns darauf, Sie schon 30 Minuten vor Beginn (17.30 Uhr) zu begrüßen, um ein bisschen zu plaudern, anzustoßen und einander schon mal kennenzulernen. Das eigentliche Kochevent beginnt dann um 18 Uhr.

Über das Kochevent hinaus:
Bleiben Sie in Kontakt! Melden Sie sich mit dem Kurscode kulinarische-reise@vernetzt.vhs.cloud
auf der Lernplattform der Volkshochschulen.

Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt. Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses Online-Angebot erfüllen.

Dieser Kurs ist bereits abgeschlossen und kann deshalb nicht gebucht werden.