Kulinarische Geschenke selbst gemacht
Kursnummer | 32-3903 | |
Termin | Do. 16.11.2023 | |
Dauer | 1 Termin | |
Uhrzeit | 19:00 - 22:00 Uhr | |
Entgelt: | 26,00 EUR / ermäßigt 21,50 EUR , inkl. 15,- € Umlage | |
Kursleitung |
Gabriele Frankemölle
|
|
Kursort |
Vreden, VHS-Haus Oldenkotter Straße 52 48691 Vreden |
|
Dokumente zum Kurs | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. | |
Kochen lernen - genießen können ...
Kochkurse und Kurse zur Ernährung haben am aktuellen forum VHS Tradition. Sie richten sich an Teilnehmer*innen jeden Alters und vermitteln Kenntnisse in Theorie und Praxis vom Basiswissen bis zum Kochen auf anspruchsvoller Ebene.
Kochen zu lernen, hauswirtschaftliches Wissen, das früher innerhalb der Familie selbstverständlich weitergegeben wurde, anschaulich zu vermitteln - diese Aufgaben übernimmt zusehends auch die Erwachsenenbildung.
Im Mittelpunkt stehen dabei das Wissen um eine abwechslungsreiche, ausgewogene gesundheitsbewusste Ernährung, Informationen zur Herkunft und Zusammensetzung der Nahrung sowie die angemessene Verarbeitung vorzugsweise regionaler, saisonaler und möglichst naturbelassener Lebensmittel. Verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und die bewährte Zubereitung von Lebensmitteln - auch aus interkultureller Sicht - veranschaulichen dies.
Auch Fragen zu einer vernünftigen Vorratshaltung und Resteverwertung - fast schon vergessene, aber wiederentdeckte Aspekte in der modernen Gesellschaft - fließen in die Kursarbeit mit ein. Kochen lernen, Gerichte zubereiten, vom alltäglichen Essen bis zur Ausrichtung feierlicher Anlässe, auch als Alternative zu Fertiggerichten und Fast Food, all das findet sich im vielfältigen Programmangebot.
Kochen lernen - genießen können ...
Kochkurse und Kurse zur Ernährung haben am aktuellen forum VHS Tradition. Sie richten sich an Teilnehmer*innen jeden Alters und vermitteln Kenntnisse in Theorie und Praxis vom Basiswissen bis zum Kochen auf anspruchsvoller Ebene.
Kochen zu lernen, hauswirtschaftliches Wissen, das früher innerhalb der Familie selbstverständlich weitergegeben wurde, anschaulich zu vermitteln - diese Aufgaben übernimmt zusehends auch die Erwachsenenbildung.
Im Mittelpunkt stehen dabei das Wissen um eine abwechslungsreiche, ausgewogene gesundheitsbewusste Ernährung, Informationen zur Herkunft und Zusammensetzung der Nahrung sowie die angemessene Verarbeitung vorzugsweise regionaler, saisonaler und möglichst naturbelassener Lebensmittel. Verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und die bewährte Zubereitung von Lebensmitteln - auch aus interkultureller Sicht - veranschaulichen dies.
Auch Fragen zu einer vernünftigen Vorratshaltung und Resteverwertung - fast schon vergessene, aber wiederentdeckte Aspekte in der modernen Gesellschaft - fließen in die Kursarbeit mit ein. Kochen lernen, Gerichte zubereiten, vom alltäglichen Essen bis zur Ausrichtung feierlicher Anlässe, auch als Alternative zu Fertiggerichten und Fast Food, all das findet sich im vielfältigen Programmangebot.
Weihnachten kommt immer sooo überraschend. Und dann muss man auf die Schnelle ein kleines Geschenk für jemanden besorgen und kauft letztlich doch wieder ein Stehrümchen oder einen Gutschein. Nicht in diesem Jahr! In diesem Kursabend stellen wir günstige Leckereien (süß und pikant) zum Verschenken her: Backmischungen, einfache Pralinen, Likör, eingelegte Gemüse bis hin zu BBQ-Sauce. Dazu gibt’s Tipps zum Einpacken und Verzieren.
Mitzubringen: Kl. Marmeladengläser, kl. Flaschen, Plastikdosen (Gläser / Flaschen können auch von der Dozentin erworben werden).
Weihnachten kommt immer sooo überraschend. Und dann muss man auf die Schnelle ein kleines Geschenk für jemanden besorgen und kauft letztlich doch wieder ein Stehrümchen oder einen Gutschein. Nicht in diesem Jahr! In diesem Kursabend stellen wir günstige Leckereien (süß und pikant) zum Verschenken her: Backmischungen, einfache Pralinen, Likör, eingelegte Gemüse bis hin zu BBQ-Sauce. Dazu gibt’s Tipps zum Einpacken und Verzieren.
Mitzubringen: Kl. Marmeladengläser, kl. Flaschen, Plastikdosen (Gläser / Flaschen können auch von der Dozentin erworben werden).
Mitzubringen: Kl. Marmeladengläser, kl. Flaschen, Plastikdosen (Gläser / Flaschen können auch von der Dozentin erworben werden).
Termine
Kurs | Kulinarische Geschenke selbst gemachtKursnummer: 32-3903 |
Wann |
Datum
Do., 16.11.2023
Uhrzeit
19:00 - 22:00 Uhr
Ort
Vreden, VHS-Haus
1. Termin: Am Donnerstag den 16.11.2023 von 19 Uhr bis 22 Uhr
|
Wo |
Vreden, VHS-Haus Treffpunkt: Oldenkotter Straße 52, 48691 Vreden |
Wer |
Gabriele Frankemölle |
Kosten |
26,00 Euro
ermäßigt 21,50 Euro |
Information | Weihnachten kommt immer sooo überraschend. Und dann muss man auf die Schnelle ein kleines Geschenk für jemanden besorgen und kauft letztlich doch wieder ein Stehrümchen oder einen Gutschein. Nicht in diesem Jahr! In diesem Kursabend stellen wir günstige Leckereien (süß und pikant) zum Verschenken her: Backmischungen, einfache Pralinen, Likör, eingelegte Gemüse bis hin zu BBQ-Sauce. Dazu gibt’s Tipps zum Einpacken und Verzieren. Mitzubringen: Kl. Marmeladengläser, kl. Flaschen, Plastikdosen (Gläser / Flaschen können auch von der Dozentin erworben werden). |
Wichtig |
Mitzubringen: Kl. Marmeladengläser, kl. Flaschen, Plastikdosen (Gläser / Flaschen können auch von der Dozentin erworben werden). |